Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Пятница, 10.05.2024, 12:03
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Мой сайт

    Главная » 2014 » Июнь » 30 » Приправы и специи подходящие к баранине. Баранина с мятой и специями, запеченная в рукаве
    18:45

    Приправы и специи подходящие к баранине. Баранина с мятой и специями, запеченная в рукаве





    баранина с мятой и специями, запеченная в рукаве




    Это отчет о моем неожиданном эксперименте с бараниной.
    Вообще мы ее обычно на шашлык пускаем, а тут вот решила запечь в рукаве... Надергала из интернета рекомендаций и кучу рецептов, все хорошенько отфильтровала на свой вкус и решила рискнуть, так сказать, продуктом...
    Процесс даже не фотографировала, потому как в конечном результате совсем не была уверена, но когда по квартире поползли умопомрачительные запахи, а в конце эксперимента в тарелке расположился роскошный кусок мяса, решила поделиться свежеиспеченным рецептом. Тем более, что на вкус барашек оказался очень даже, и если бы не косточка, есть его можно было бы буквально губами.
    Конечно не все уважают баранину, но надеюсь, что любители найдутся... Тем более, что часто в комментариях пишут свои варианты приготовления, а мне это было бы очень интересно.



    баранина с мятой и специями, запеченная в рукаве

    СОСТАВ

    Баранина( у меня были 2 куска шейки с косточкой размером чуть больше ладони)
    Лук - 1 крупная или 2 небольших
    Чеснок - 2,3 зубчика
    Лавровый лист - 3 шт
    Соль, перец по вкусу

    Для маринада:
    Оливковое (растительное) масло - 3-4 ст.ложки
    Уксус - 1 ст. ложка
    Приправа для плова - 1 ч. ложка
    Базилик сушеный - 1 ч. ложка
    Орегано (душица) сушеный - 1 ч. ложка
    Мята сушеная 1-2 ст. ложка, свежая (мелко порезанная или листики) 2-3 ст. ложки



    Мясо промыть, натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком с обеих сторон.
    Лук нарезать крупными кольцами или полукольцами.
    Приготовить маринад, смешав все ингридиенты в произвольном порядке.
    Обмакнуть мясо в маринад каждой стороной.
    В рукав для запекания поместить замаринованное мясо, порезанный лук, лавровый лист и остатки маринада (если что-то осталось).
    Рукав герметично завязать и оставить на 1-1,5 часа.
    Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5-2 часа.
    Подавать горячим, логично с овощами или рисом.




    Источник: www.good-cook.ru
    Просмотров: 330 | Добавил: actenthin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0