Главная »
2014 »
Июнь »
30 » Приправы и специи подходящие к баранине. Баранина с мятой и специями, запеченная в рукаве
|
Приправы и специи подходящие к баранине. Баранина с мятой и специями, запеченная в рукаве
|
баранина с мятой и специями, запеченная в рукаве Это отчет о моем неожиданном эксперименте с бараниной.
Вообще мы ее обычно на шашлык пускаем, а тут вот решила запечь в рукаве...
Надергала из интернета рекомендаций и кучу рецептов, все хорошенько
отфильтровала на свой вкус и решила рискнуть, так сказать, продуктом...
Процесс даже не фотографировала, потому как в конечном результате совсем
не была уверена, но когда по квартире поползли умопомрачительные запахи,
а в конце эксперимента в тарелке расположился роскошный кусок мяса, решила
поделиться свежеиспеченным рецептом. Тем более, что на вкус барашек оказался
очень даже, и если бы не косточка, есть его можно было бы буквально губами.
Конечно не все уважают баранину, но надеюсь, что любители найдутся... Тем
более, что часто в комментариях пишут свои варианты приготовления,
а мне это было бы очень интересно.
СОСТАВ
Баранина( у меня были 2 куска шейки с косточкой размером чуть больше ладони)
Лук - 1 крупная или 2 небольших
Чеснок - 2,3 зубчика
Лавровый лист - 3 шт
Соль, перец по вкусу
Для маринада:
Оливковое (растительное) масло - 3-4 ст.ложки
Уксус - 1 ст. ложка
Приправа для плова - 1 ч. ложка
Базилик сушеный - 1 ч. ложка
Орегано (душица) сушеный - 1 ч. ложка
Мята сушеная 1-2 ст. ложка, свежая (мелко порезанная или листики) 2-3 ст. ложки
Мясо промыть, натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком
с обеих сторон.
Лук нарезать крупными кольцами или полукольцами.
Приготовить маринад, смешав все ингридиенты в произвольном порядке.
Обмакнуть мясо в маринад каждой стороной.
В рукав для запекания поместить замаринованное мясо, порезанный лук,
лавровый лист и остатки маринада (если что-то осталось).
Рукав герметично завязать и оставить на 1-1,5 часа.
Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5-2 часа.
Подавать горячим, логично с овощами или рисом.
Источник: www.good-cook.ru
|
|
|
Просмотров: 330 |
Добавил: actenthin
| Рейтинг: 0.0/0 |