Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Пятница, 10.05.2024, 18:28
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Мой сайт

    Главная » 2014 » Июнь » 5 » Крем дворянский самодельный форум. Кремы собственного изготовления-1
    13:28

    Крем дворянский самодельный форум. Кремы собственного изготовления-1





    Просмотр полной версии : Кремы собственного изготовления-1

    Lika, сделала, но не пользовала. Просто руки почесала. :lol: Удовлетворила любопытство, подержала в холодильнике и выкинула. Одно можно точно сказать, что кремик с нее можно делать вполне. Не расслоилось за несколько дней в холодильнике. Так что мелкими порциями вполне. Можно для тела что-то сделать типа увлажняющего после душа, тогда больше уходит. А я , думаю, буду в масочки перемолотое семя использовать и в скрабовые плитки.

    :roll: Попробовала сделать крем по принципу "масло в воде", а не "вода в масле". Видимо это актуально только для более сложных эмульгаторов, чем пчелиный воск. Растопить воск в воде было очень сложно, а крем в итоге расслоился. Правда, то что не расслоилось - очень приятное по консистенции... :lol:

    я обычным пчелиным воском эмульгировала последний крем по типу масло в воде. растворила 4-5 стружечек в воде и добавила неподогретые жидкие масла и быстро взбила. уже дней 5 стоит и не расслаивается, легкий очень, действительно приятный по консистенции. только масла и вода.

    Юнона, а какое соотношение воды и масел?

    50/50 делала

    Я делала крем из масла жожоба и виноградных косточек в равной пропорции плюс в два раза больше воды. Крем все равно немного жирноват, блеск на лице остается. Что сделать, чтобы этого избежать? Больше воды или масла заменить?

    Bellabel

    04.07.2007, 14:03

    Жожоба многовато (я больше 5-10% не беру). Попробуйте разнообразить масла. :yes:

    Крем все равно немного жирноват, блеск на лице остается. Что сделать, чтобы этого избежать?

    Чтобы избежать излишней жирности крема мне нравится добавлять в него рисовый крахмал. Он является абсорбентом, придает коже матовость, бархатистость и более ровный цвет. Кроме того рисовый крахмал содержит натуральный УФ фильтр и помогает загущать кремы без излишнего использования твердых масел и воска. После такого крема кожа чувствуется более мягкой и шелковистой.

    Или вот на Аромазоне появилась марантовая пудра Arrow root (http://www.aroma-zone.com/aroma/fiche_extrait_arrowroot.asp) . Но мне больше нравится рисовый крахмал, у него частички поменьше и он лучше матирует кожу.

    Подскажите TAV а в каком количестве вы добавляете рисовый крахмал и как именно?заранее спасибо! и еще он не забивает поры? а то у меня склонность...

    Юнона, пропорции зависят от того, какую плотность крема вы хотите получить, 10-20 процентов. 20 проц - это уже очень густой крем. Я обычно беру около 10 проц, крем получается легким, и главное достоинство крахмала то, что крем не дает ощущения жирности. Очень приятный на коже, очень хорошо матирует.
    Он хорошо растворяется и в теплой воде и в масле, так что вы выбирайте сами в какую фазу добавить. Про забивание пор - в этом пока замечен не был, но лучше проявить осторожность и начинать с маленьких доз.
    Алина, можно поискать в аптеках, т.к. он применятся при изготовлении лекарств или в магазинах специй, если у вас есть , то в японских магазинах.

    Я вчера химичила кремы и чёт ниче не вышло :cry:
    Для лица :какао,ши,макадамия,кунжут,вода - все по 5 мл+2мл воска,2к сандалаи 2к герани. Этот еще куда не шло получился, но все равно не то что хотела - он твердый и перед нанесением на лицр нужно растопить на руке, полностью не впитывается, вобщем никакой разницы от просто смеси масел я не ощутила :no:
    Для глаз:какао и ши по 5 мл,2 мл сасанквы,10 млвин косточки и пшеницы(50:50),2 мл смородины,2мл воска,5мл роз воды и 1мл алое+4 к сандала.
    В процессе смешивания ничего не расслаивалось, а все оч даже хорошо растворилось. Когда перелила енту смесь в банку, то остатки(из пиалки в которой готовила)решила намазать на веки(чтоб не пропадало добро :yes: )но на пальце эта зараза расслоилась и на поверхности масла появились маааахонькие капельки воды :( . Но я всеравно намазалась и постаралась аккуратненько эту воду вбить в кожу :wallhead1: .В холодильнике после остывания не расслоилось. Ночь простояла смесь в тепле(т.к хол-к размораживался), утром глянула, вроде однородная смесь, но почему-то при нагревании она расслаивается :takego1: . Чего с ней теперь делать - выбросить или все же можно ее на глаза мазать(уж больно мне сандал в этой смеси жалко, мало его у меня , совсем мало осталось :bye: )

    Bellabel

    05.07.2007, 11:20

    А почему ж нельзя-то? Ну немножко расслаивается, не беда :)
    У меня многие кремы расслаивались, н оя даже не думала их выкидывать. Всё в дело!

    Вчера сделала себе крем для рук и для тела, мой прошлый крем для рук был просто идеальный, хоть был и без эфиров, в этот раз немного другой получился, но тоже классный :yes:

    Ши, купуасу, воск, какао манго
    Конопля, кунжут, облепиха, абрикосовая косточка, оливка на ланолине
    Ксантан на воде, лецитин на воде
    Алое-гель, антиоксидант для масел , экстракт липы

    Для тела

    Воск, Ши, Манго, Купуасу, Какао
    Оливка на зеленом чае 15
    Сасанква 15
    Жожоба 15
    Алое-гель 50 кап
    Оливка на ланолине
    Вода на ксантане и вода на лецитине
    Бура ј ч.л. на глицерине 2 ч.л.
    Экстракт фукуса 20кап.
    Антиоксидант 7к.
    ЭМ иланг-иланг, герань и мята
    (тенденций к расслаиванию не было совсем, а вот запах на мой вкус не очень)

    Сходила я тут к косметологу на уход с Decleor. Все понравилось, дали пробников. На день предполагается нанести сначала пару капель Аромэссанс (состав:Эфирные масла ромашки, нероли, розы дамасцена, петит грейн : 2.9%,Растительное масло косточек черной смородины : 3%. В соответствии с концепцией двойного ухода усиливает эффективность фитопрепаратов: прекрасно сочетается с линией для чувствительной кожи Гармони.), а потом уж дневной крем. Естественно хочется попробовать сделать себе крем самой.
    Так вот я и думаю, есть ли какой-то глубокий сакральный смысл в нанесении защиты по частям? Сначала эти масла, а потом уж защитный дневной крем, как думаете? Или понты это все :) и можно намешать все в одну баночку и не мучится?
    Составы некоторых средств можно посмотреть здесь :wink: : http://www.decleor-ru.com/

    Bellabel

    12.07.2007, 16:57

    Это уже кажется патологическое :)
    решила сделать простую смеську масленую. Для выравнивания цвета лица. Ну там 3-4 растительных и розмарин с розовым деревом. начинаю доставать из закромов. Лецитин, воск, все жирные, все эфирные, гидролаты, алоэ... Короче сижу теперь придумываю новый рецепт. Ну как сделать простую смесь?! :rzhu:

    эх, Беллабель а я наоборот тут на днях на скорую руку с утреца и с перепугу сделала себе термоядерную смеську для лица и декольте и шеи от прыщиков (зацвела вся, благодря тому что прошлую неделю почти каждый день съедала по целой шоколадке :shock: ) - очень удобно оказалось и быстро- залила в пузырек ( типа от пенициллина такие)- 2мл сока алое, 2мл. авокадо, и 2мл. терпентиновый бальзам 20%, бергамота, пальмарозы, розового дерева, мирта,лимона, чайного дерева по 1капле.. вроде действует. :yes:

    Bellabel

    12.07.2007, 17:42

    Не, ну это однозначно клиника :rzhu:
    Сделала, остудила. Вспомнила, что забыла эфиры капнуть. Хорошая болезнь склероз! О ней забываешь!
    А если серьёзно, то вот состав крема для стареющей кожи, два человека предельно довольны, так и тянут руки с баночками, кооончилось говорят :)
    миндаль, ламинария на зародышах, макадамия, абрикос, жожоба, авокадо, шиповник. пропорции: миндаль, абрикос, авокадо примерно поровну и остальные тоже примерно поровну но в меньших кол-вах.
    какао, ши, кокос-на глазок так.
    лецитин, воск рисовый и мимозовый.
    зелёный чай процентов 50.
    Отзывы: очень приятный на ощупь, запах приятный. Впитывается без остатка и без жирного блеска довольно быстро. Увлажняет.

    Не знаю, куда пожаловаться... У меня крем с гуаром расслоился в холодильнике... :roll: До этого хранила его в шкафчике, а потом решила, что надо бы в холодильник.. и поставила... утром это было что-то желеобразное снизу и масло сверху... и больше оно не становится однородным... как не мешай... :no:

    Кто-то недавно научил меня, что кремы не любят перепадов температуры.
    И еще чтобы крем где масло и вода не расслоился, смешиваемые субстанции должны быть одной температуры. О как!

    Воронина

    16.07.2007, 17:58

    и остывать крем должен при перемешивании

    imported_Aленка

    16.07.2007, 21:47

    Не знаю, сюда ли спросить...

    рецепты я читаю, тоже думаю намешать.
    А вот все крема надо делать в стеклянной посуде? Или можно в пластике (например, для молочка для тела)? Делать собралась на розовой воде или минералке и с маслами...

    Если с эфирами то только в стеклянной.

    Про расслаивание однозначно, наши кремы на дачу на 2 денечка возить низя :no: , так что если стоит в шкафу и ему гуд, то пусть там и стоит, а вот если в холодильнике, то доставать только для использования. У меня при таком обращении последнее время крем для глаз и для лица живут доооолго( для самоделки конечно).

    imported_Aленка

    16.07.2007, 22:47

    Arti,
    а если без эфиров? просто розовую воду и базовое масло? у меня бутылей что-то нет...

    А хранить в холодильнике все надо?
    Про розовую воду читала, что ее советует в холодильнике.

    Спасибо за ответы!!!
    А то тут столько всего учитаться, что прям сил нет, а хочется намешать уже чего-нибудь...

    Без эфиров можно.
    Базовые масла и воды хранить в холодильнике.

    imported_Aленка

    16.07.2007, 22:58

    Ой, базовые тоже в холодильнике???? :shock:
    А эфиры?
    Мне в аптеке сказали, прям так можно, главное - срок годности не проворонить...

    Воронина

    16.07.2007, 23:02

    К ссылке могу еще только добавить, что срок годности распространяется на невскрытые масла, хранящиеся в темном месте в холодильнике. После того, как вы их открыли, срок годности начал неумолимо сокращаться. Это базовых масел касается. С эфирами проще. Ну в общем вам правильную ссылку Воронина дала.

    Aленка, я пока не разжилась всякими красивыми стеклянными емкостями, прекрасно обходилась тарой из под детского питания. Вот (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=378) тема про баночки. А для тоника можно купить в ближайшем магазине водки 100мл, на водке что-н. настоять, а бутылку в дело пустить :) .

    imported_Aленка

    17.07.2007, 00:42

    irenok,
    на водке я настаивать пока не решусь... уж не знаю чего и как настаивать, если честно :oops:
    Думаю, к тому времени как на молочко для тела соберусь (эмульгатор надо еще какой-нибудь приобрести) как раз розовая вода закончится и я это дело использую :)
    Для крема надо, конечно, что-то мелкое поискать...

    А чего решаться? Я вот на днях, по совету товарищей (с) корень имбиря забодяжила на водке для свекрови от артрита, да что угодно можно - прополис, золотой ус какой-нибудь. Не обязательно же для кремиков что-то. Вот (http://www.eda-server.ru/vodka/) много рецептов нашла. Особенно понравилось предложение понастаивать 3 недели полную бутылку муравьев, мухоморы тоже рекомендовались :) . И вот (http://www.farmaco.ru/aa9.html) еще.

    imported_Aленка

    17.07.2007, 19:14

    Спасибо за ссылки, но водку пока применять не буду, тем более прополис и корень имбиря я точно не найду :)

    Все вот мешают миксерами - а что за миксер???

    вот такой вот мини-миксер :lol:
    http://aromarti.ru/product_info.php?cPath=5&products_id=60
    http://aromarti.ru/images/imagecache/mini-mikser.jpg

    imported_Aленка

    17.07.2007, 19:26

    А.... поняла тогда! А то как представила обчный миксер... :shock:

    В магазине же посмотрела ложечки - какие посоветуете? Стекло или фарфор? Еще деревянные есть. Чем кремики мешать?
    А мерные ложки - это как чайная/десертная/столовая или это специальные меры?

    Мешать мне фарфоровым шпателем нравится, один разбила так всё-равно ведь ещё один приобрела - уж больно нравится :)
    Про мерные ложки имеют вполне конкретные объёмы- 100 мл, 15 мл, 5 мл, 1,25 мл

    Девочки, помогите мне подобрать состав для крема:хочу меме сделать для декольте, ну и для лица если можно. Ей 45, в зоне декольте морщины(довольно много, чего не скажешь о лице :roll: ), и каппиляры лопнувшие, если я правильно понимаю, то это купероз :?:. Хочется, что бы кожа разгладилась, а то она у меня по этому поводу очень переживает, особенно летом.
    :offtop: я тут поселилась на форуме, все читаю, читаю, пока что каша в голове, нужно время, чтобы устаканилось и я начала хоть в чем-то разбираться.И масел пока что нет, вот жду муж з/п получит, уж я разгуляюсь :? Простите за офффтоппп

    Сделала крем :justcuz1: .
    Вот состав:

    Воск около 5 мл, чут мньше
    Кунжут 2чл
    Вин.к/пшеница(50:50) 1чл
    Смородина 1чл
    Макадамия 1чл
    Ши 1чл
    Розовая вода 60кап(около 1чл)
    Алоэ гель 20 кап
    Эфиры : ромашка голубая 3к+лаанда мон блан 5 кап. (эфиры только купила, еще даже не тестила, но не удержалась и бухнула сразу). Хотела добавить Герани, но я ее уже около месяца использую в креме и тонике, решила отдохнуть.

    Смешала все миксером :pryg2: . Такое получилось, закачаешься! Кремик нежно оливковогоцветы, пушистый и нежный, съела бы :kulinar:

    Не знаю как на счет состава - Вы уж поправьте если что не так :? , но внешний вид - СКАЗКА(дай Бог чтоб не расслоилось :no: )!

    ПС: если у кого нет миксера, бегом покупайте! это же совсем другое с ним получается! Моему счастью нет предела :dance:

    Евгения Андреевна

    21.07.2007, 14:02

    PbICbKA, а это вы для какого типа кожи сделали? и как по ощущениям?

    Alexa_Alexa

    21.07.2007, 14:10

    PbICbKA, для рук крем хорош, а вот для дица - на мой взгляд состав тяжеловат... Макадамия , Ши, Пшеница - сами по себе тяжелые достаточно - и могут поры забить. Их бы уравновесить каким-нибудь Кукуем или Сасанквой... :roll:

    Ну вот :( так и знала! Делала для лицавобще-то. Кожа у меня скорее нормальная, но обезвоженная, Т-зона комедогенна.

    Alexa_Alexa

    Я посчитала и получилось общего объема около 40мл из них Макадамии, Пшеницы и Ши около12мл, думаете что всеравно тяжеловато? Как жалко его уже наверное не исправишь?! Или можно прям в банку ливануть Сасанкву (ничего не нагревая),например,и миксером взбить?

    Alexa_Alexa

    21.07.2007, 15:32

    PbICbKA, погодите - только без паники! :wink:
    Вы сначала потестируйте этот крем несколько дней, а потом посмотрите - может, он Вам идеально подойдет, зачем заранее волноваться? Тем более, что с маслами все очень индивидуально :wink:
    В крайнем случае - используете его для рук :yes:

    Расскажите нам потом - как Вам результат. Честно говоря, не думаю, что стоит доливать в готовый крем какое-то масло. Попробуйте его так сначала - честное слово, не хотела вас так напугать :(

    Всеравно Вам спасибо большое! В следующий раз буду знать!

    А можно на ночь сделать например примерно тоже, но добавить к эфирам еще Лиметт(для запаху, уж больно он мне нравиться)?

    Alexa_Alexa

    21.07.2007, 16:47

    Можно попробовать Лиметт в ночной крем - почему бы и нет. :yes:
    Единственный момент: добавляйте мизерное количество сначала, поскольку это эфирное масло может быть слишком "ядреное" для кожи. На цитрусовые у всех очень по-разному реагирует кожа - кому -то нормально и обычная дозировка, а кому-то уже в конентрации 0,5% (1 капля на 10мл примерно) будет жечь лицо.

    Я сделала еще один крем(для лица)

    Воск 1/2чл
    Ши 1чл
    Кунжут 2чл
    Сасанква 1чл
    Смородина чуть больше половины чл
    Роз вода полторы чл
    Алоэ гель 20 кап
    Аквасол (готовый раствор) 1чл
    Эфиры: Лиметт 3к+Лаванда 3к

    Растопила воск и Ши, бухнула туды жидкие масла. Смешала роз воду, алоэ и аквасол и к ним добавила смесь масел. Взбила миксером(еле осилил, хотя было не оч густо :no: ). Размешала потом еще ложкой всё это на холодной бане. Добавила эфиры. Пока жду.
    Запах все же получше чем с ромашкой, но тоже не очень :no:

    Хотелось бы услышать мнение на счет состава. :yes:

    Алекса, поры скорее забьют легкие масла, чем тяжелые. Поэтому тут как раз возможность получить комедогенный эффект куда как меньше.
    Если кожа лопает насыщенный составчик без проблем, то все должно быть нормально. :yes:

    Angelic Fruitcake

    22.07.2007, 01:11

    Подскажите, пожалуйста, а есть ли принципиальная разница между смесями и кремами?
    Т.е. если делать крем с добавлением эмульгаторов, вод и воска и если делать смесь без эмульгаторов, и пр. (которая способная застывать, т.к. в ней есть, допустим, ши и какао) - будут ли они равнозначными? (состав масел - одинаковый).

    Применительно к ароматерапии смесь - более общее название (смесь - это и тоник, и маска для волос, и крем для лица), а крем - то, что имеет кремообразную структуру и обычно не предназначено для смывания.
    Без эмульгаторов действие крема не улучшится и не ухудшится, если сам эмульгатор не обладает какими-то дополнительными свойствами, обогощающими свойства крема.
    Но в принципе определяющую роль эмульгатор вряд ли сыграет.

    Alexa_Alexa

    22.07.2007, 11:52

    Алекса, поры скорее забьют легкие масла, чем тяжелые. Поэтому тут как раз возможность получить комедогенный эффект куда как меньше.
    Так я ж не пишу о зависимости "тяжелости" и "комедогенности" - я пишу "и тяжелые и могут поры забить". У меня поры, вообще, даже от ветра забиваются :lol:
    Мне вот второй состав, который РЫСЬКА сделала, гораздо более сбалансированным кажется именно с точки зрения "тяжелости" масел (про сбалансированность по жирным кислотам говорить не буду - мозг сейчас расслаблен после дачи, не осилю :lol: ). А так - любой из составов надо на личико мазать и смотреть , что будет. Умозрительно невозможно оценить - подойдет крем или нет... :roll:

    А что значит "тяжелое" масло, что именно в составе масла может быть тяжелым?


    И еще на Арома-зон есть ароматические экстракты.
    http://www.aroma-zone.com/aroma/extraits_aromatiques.asp
    Можно ли их использовать при изготовлении крема, чтоб перебить запах эфиров?

    Alexa_Alexa

    22.07.2007, 13:07

    "Тяжелое" по ощущениям - как-будто более густое :yes:
    Экстракты я бы не стала добавлять в крем... Лучше уменьшите концентрацию эфирных масел.

    Ирина-Эльвира

    24.07.2007, 00:10

    Подскажите, пожалуйста, я вот хочу в первый раз сделать настоящий кремчик для лица. Заказала ши, какао, розовую воду, воск, ЭМ лаванды.
    И у меня есть еще абрикос, зародыши пшеницы, миндаль, кунжут, авокадо, ЭМ чайного дерева и мелиссы. Еще настойки спиртовые календулы и прополиса.
    Если, к примеру, взять каждого масла по коф. ложке, и твердых тоже, то сколько надо воска и роз. воды? В коф. ложках. А то как их взвесить-то? А если в процентном соотношении, то может 70(масла):30(вода)? И сколько тогда воска?
    И не добавляют ли в кремы настойку прополиса? Он же вроде как консервант? И вообще спирт. В небольших дозах.
    Извините за, может, глупые вопросы. :oops:

    Позвольте сначала поинтересоваться - а мелисса-то чья? По отзывам складывается ощущение, что нормальную мелиссу у нас практически не продают, а все какие-то суррогаты.
    Воды можно взять столько, сколько вы наметили. Если это первый опыт с маслами, то воду, наверное, сейчас вообще не стоит брать. Расслоится все, и навсегда разочаруетесь в "настоящих кремчиках".
    Воска надо брать где-то на 10 частей смеси - 1 часть воска. Даже, наверное, 0,5 частей воска.
    Прополиса добавлять совсем чуть-чуть. Спирт в данной ситуации ни к чему.

    Ирина-Эльвира

    24.07.2007, 07:56

    Arti, большое спасибо за ответ. :)
    Мелисса Питерской фирмы "Арома-оптима". Наверно, не совсем путная, т. к. стоит рублей 50-60 за 15мл. А чайное дерево от Floria pharma (Белгород). Кожа у меня скорее жирная, пористая в Т-зоне. Не аллергична. Форум давно читаю, технологию изучаю.
    Эх, получу масла, намешаю крем :justcuz1:

    Alexa_Alexa

    24.07.2007, 08:11

    Ради Бога, избавьтесь Вы от этой "Мелиссы" за 50-60 рэ :evil: Ни в коем случае на кожу её нельзя :!:

    Ирина-Эльвира

    24.07.2007, 08:17

    Ой, не буду я на кожу. :? Я хочу лаванду из Аромарти-магазина :yes: И, может, ч. дерево капельку. :? Для антисептики. А мелисса пусть, куда-нибудь использую (теперь в туалет если только).

    Я попробовала свой крем
    Воск 1/2чл
    Ши 1чл
    Кунжут 2чл
    Сасанква 1чл
    Смородина чуть больше половины чл
    Роз вода полторы чл
    Алоэ гель 20 кап
    Аквасол (готовый раствор) 1чл
    Эфиры: Лиметт 3к+Лаванда 3к+1к ромашки
    По консистенции вроде похож на крем, а на коже всеравно как смесь масел - жирно и впитывается не очень. может в следующий раз больше воды добавить? А так в принципе не плохо, запах вполне терпимый, поры пока не забило.

    Маринка-ка

    24.07.2007, 14:15

    Девочки, а подскажите... меня очень заинтересовали крема с крахмалом, но можно ли картофельный обячный вместо рисового :? . Сильно ли он хуже по свойствам?

    И еще. Я делала крем "масло в воде". Воск растапливала с масле. Мне в голову не пришло, что его в воде надо. Все прекрасно смешалось. Вода отслаивается чуть-чуть при комнатной температуре, в холодильнике все ОК.

    Маринка-ка, а воск в воде и не растопится :roll: Он же с маслом как бы немного смешивается что ли... а в воде так и будет плавать плавать сверху... Вобщем мне кажется что не растопится... я все время в масле растапливала...

    После того, как расслоился последний крем - сдалась, купила буру.

    Сделала вчера 15 мл, по идее, дневного крема.
    Состав был:
    Пчелиный воск,
    Масла: кунжутное, календулы, абриковое, оливковое - по немногу.
    Жидкая фаза: молоко, немного картофельного крахмала, на кончике ножа буры (совсем на кончике).

    Соотношение было 1:1.
    Взбила миксером. Под конец взбивания сильно загустел. Получилась, скорее, мазь. Побелел. Все отлично смешалось (благодаря буре).

    Когда намазала на лицо (не удержалась, попробовала вечером) - не очень понравился запах. Может, из-за крахмала?! И было жирновато и чуток (а может, мне показалось) липковато... Может, из-за воска (надо было меньше класть, наверное) и/или молока...

    Думаю, пустить его на руки/ноги, а для лица сделать на воде, а не на молоке.


    Надеюсь, запах не из-за буры... Вот так.

    Алина, думаю что крахмал и молоко в креме совсем ни к чему, может поэтому и ощущение от крема было неприятное, а крахмал-то зачем? и молоко из каких соображений? :roll:
    Буру(на кончике ножа) добавляют в горячую воду( минералку, гидролат)она прекрасно там растворяется, потом вода вводится в крем и размешивается, воды можно вводить 50-60% (даже 70% вводила), воска на 50 мл учитывая что лето до 5 гр, остальное жидкие и твердые масла масла(примерно воск и масла 50-40%, в зависимости сколько будете давать водной фазы, а если хотите более жидкий крем, то после ввода буры и воды можете попробовать долить немножко воды), а молоко оно веды скисает, нигде не встречала чтобы молоко и крахмал вводили в крем(Думаю липкость давал крахмал).... :no:

    Steschka

    25.07.2007, 02:27

    Nata права. Липкость, скорее всего, дал крахмал. Я пробовала эксперементировать с кукурузным и с картофельным - оба дают липкость. Эффект от них, конечно, хороший, но, на мой взгляд, данные компоненты больше подходят для масок, так как оставляют пленку.
    А молочные продукты я тоже люблю добавлять в кремы. На мою обезвозженную сухую кожу - самое оно. Только я обычно добавляю сливки или сметану. Но срок хранения таких кремов без холодильника и консервантов - очень короток. (хотя бура, вроде, имеет консервирующие свойства. Так что на подольше с ней, наверное, хватит)

    Nata, вчера сделала еще 2 крема, точно, как вы описали:

    Растопила чуть-чуть воска, туда жидкие масла, потом горячую воду с бурой (буквально пару крошек порошка) и столько же лимонной кислоты (это на ночной крем!), опять совсем чуть-чуть крахмала и взбила. Получилось, на первый взгляд, жидковато, растопила в чайной ложке чуть-чуть масла какао и добавила.
    В ночной пошли: масло шиповника, оливковое, кунжутное, абрикосовое. Крем так и остался желтенький (от шиповника), не забелился бурой.

    Тут же сделала дневной. Там было больше кунжутного и календулы масел, не было шиповника. Не было лимонной кислоты и крахмала. Этот крем стал белым.

    Дневной был 1:1 масла с водой, ночной, кажись, тоже (правда, я чуть какао масла добавила в конце...)

    Делала оба в специально купленном стеклянном стаканчике, т.к. взбивала миксером. Потом переложила в баночки (использую баночки из-под вечерней валерианки - такие зелененькие, гладкие таблетки. Думала, что в этих баночках 15 мл, оказалось - мерила шприцем - 13!).

    Ночной пришлось промакивать, но липкости не было, легкий был. А дневной, почти и промакивать не пришлось.

    Первый крем с бурой и молоком - пошел на руки/ноги.
    Ну, почему с молоком?! Потому, что молоко считается полезным для кожи, наверное :roll: Да и в пакете оно у меня скисает ну очень долго (в холодильнике). Надеюсь, измажу 13 мл быстро на руки/ноги.
    А крахмал - смягчает, насколько знаю. Надо было мне его просто не так много класть!
    Думаете, не стоит использовать крахмал?! У меня заводской крем с крахмалом был - ну чудно смягчал... Правда, там был рисовый крахмал, но такого у меня нет... Кажется, если мало класть - не липнет.

    Алина, я просто нигда в рецептах и литературе не встречала кремов с крахмалом или молоком.
    Да, у меня крем с бурой смешивается отлично даже без миксера и пока не купила эмульгаторы ( нашла их только на иностранных сайтах) это был мой единственных эмульгатор, добавляла его во все кремы, т.к. без нее у меня кремы расслаивались: вроде бы и воду понемножку вводила и разводила все в хорошо негретом состоянии и охлаждала постепенно, крем получасля отличный, но на утро все расслаивалось( в холодильнике и без).
    Кстати, алоэ-гель тоже хороший эмульгатор, я с ним делю крем без буры( и крахмала вам в нем тожно не понадобится).

    Увы, то, что я выше перечислила, как составные кремов - это все, что у меня есть на данный момент. Ни алоэ геля, ни эмульгатор, ни консервантов, ни ЭМ, ну ничего кроме вышеперечисленного у меня нет.
    Вот и выкручиваюсь, как могу.

    Ну вот, рассмотрела остатки своего увлажняющего крема "Сто рецептов красоты" Рис и молоко. Нет там, оказывается, крахмала (рис есть, в котором есть крахмал), а вот молоко точно есть...

    Мда, значит, крахмал - совсем лишняя составная крема?! Мне показалось, что как-то смягчал... Хотя, может и показалось...

    Алина, я использовала рисовый и марантовый крахмалы. Можно еще кукурузный сюда тоже. Действительно они очень хорошо смягчают кожу, кремы с ними получаются очень приятными по консистенции и на ощупь, совсем не жирными. Кроме того они очень хорошо матируют.
    По технологии изготовления крема:
    Опытным путем я для себя выбрала такую методику - крахмал на дно посуды, потом жидкие масла, сверху твердые и воск и на водяную баню. Как только твердые масла и воск начнут таять, начинаю взбивать миксером. Потом уже добавлять водную фазу по желанию. При таком способе он не разбухает в воде, а распределяется по всему крему и придает ему эту приятность в касаниии, нет ощущения жирности. Кожа получается матовой и как бы слегка припудренной что ли.
    Никогда не использовала картофельный крахмал. У него ведь склеивающие способности очень высокие, а если вы его заварили с молоком, то наверное он и дал эту липкость.
    Как известно, из всех органических порошков рисовая мука менее всего подвержена склеиванию, поэтому рисовый крахмал и используют для кремов чаще всего.
    А так, повторюсь еще раз кремы с крахмалом очень приятны :yes: , конечно если все сделать правильно. Да, и не больше 10 процентов, иначе крем будет твердым.

    TAV, я так понимаю, рисовая мука, это смолотый в кофемолке рис?! Желательно - бурый?!

    Могу еще кукурузный крахмал поискать...

    Алина, нет это тогда получится именно мука, а не крахмал.
    Можно попробовать сделать рисовый крахмал самой (я честно так еще не делала), это конечно кустарный способ, но за неимением крахмала ...
    Больше всего крахмала содержится в круглом рисе, не длинненький, а такой толстенький (надеюсь понятно написала). Там до 93 процентов крахмала. Вот способ, что я нашла в интернете.
    Промыть рис хорошенько и залить водой. Оставить его набухать дней на 5. Только чтобы он не забродил воду менять каждый день и наверное лучше это все поставить в холодильник. Рис должен за это время очень хорошо разбухнуть, так чтобы легко растирался между пальцами. Размоченный рис переложить в фарфоровую ступку и растереть до образования однородной кашицы. Полученную массу переложить в большую высокую стеклянную банку, которую залить водой, хорошо размешать и оставить на несколько минут.
    Забелившуюся воду слить в другой сосуд.
    Осадок со дна банки переложить в ступку и тщательно растереть.
    Залив водой повторить процедуру.
    Этот же процесс повторять до тех пор, пока от риса не останется незначительное кол-во. Белой воде дать отстояться и осветлиться.
    Тогда воду осторожно слить, а оставшийся на дне сосуда остаток переложить на чистое полотно, дать воде стечь и оставить сохнуть на этом полотне при комнатной температуре (не в печи, ни на солнце – иначе будет клейстер!).
    Когда через несколько дней масса высохнет, снять её с полотна, это и будет чистейшый рисовый крахмал.
    Способ конечно немного трудоемкий, если вы сможете найти кукурузный крахмал, то попробуйте его. Правда у рисового крахмала частички самые маленькие и он получше матирует.

    Сварила вчера свой первый крем :? Вот думаю теперь комом ли блин получился или ничего? Варила 30 гр. Компоненты привожу примерно т.к. еще не привыкла отмерять четко в граммах.
    Десертная ложка масла какао (может м чуть меньше получилось), половина чайной ложечки воска, чайную ложечку масла зародышей пшеницы и меньше чайной ложки кунжутного,4 чайных ложки минеральной карловарской воды. После остывания 8 капель Иланга,4 капли Пальморозы,3 капли Размарина. Т.е. получилось 15 капель эфиров на 30 гр. По дозировке эфиров нормально?
    Воду предварительно вскипятила чтобы температура не отличалась. Тщательно перемешивала миксером. Запах получился замечательный. Все отлично перемешалось. В теплом виде была отличная консистенция эмульсии и нежно кремовый цвет. Далее поставила в холодильник (начиталась,что без консервантов хранить только там) после застывания крем превратился в кусок :( замечательный такой твердый кусочек. Ничего не расслаивается,но пользоваться из баночки очень неудобно. Думала вынуть из холодильника,но боюсь,что быстро испортится. Пользоваться так? На коже крем тает. Кожа после него мне понравилась,но во-первых все-таки его только на ночь т.к. на день будет слишком жирным,а во-вторых хоть и впитывается,но все равно оставляет на коже немного жирного блеска.
    В общем не могу понять почему получилась такая твердая консистенция. Много воска? Много какао? Я так понимаю жирненьким он получился из-за какао? Мне просто очень нравится запах масла какао,вот получила его и кладу теперь сразу во все :)
    Буду очень благодарна за советы.

    Alexa_Alexa

    28.07.2007, 13:21

    Ну да, много воска у Вас + масло какао твердое. В следующий раз попробуйте меньше воска взять.
    Что касается жирности, то, здесь и масло пшеницы и какао постарались - обычно они не очень охотно в кожу впитываются (хотя, опять же: все индивидуально). Попробуйте в следующий раз изменить состав базы. Возьмите более легкие по структуре масла (кукуй, сасанква - из самых простых).
    Хранить крем лучше в холодильнике - он же не "намертво" застыл у Вас, отскрести кусочек получается, вот так и пользуйтесь :wink: если на лицо не очень нравится крем - используйте его еще на руки (тем более, что иланг для ногтей очень хорош).
    По количеству эфиров - все нормально. Примерное содержание эфирных масел у Вас получилось - 2-2,5%, нормально для уходовой смеси ;)

    А минералку-то зачем кипятить? :wink: просто нагреть на водяной бане, также как и масла - достаточно :yes:

    Alexa-Alexa спасибо за советы. Следующий раз постараюсь исправиться.
    Sonia.
    Емкость для водяной бани просто уже занята была,поэтому мне легче было сунуть стакан с минералкой в микроволновку. Где она собственно и вскипела. Я остудила совсем немного и вылила. А есть разница как нагревать?

    При кипячении воды что-то в ней меняется и не всегда в лучшую сторону :wink: - т.е. если бы вы использовали водопроводную воду, то ее конечно было бы лучше прокипятить (а еще лучше профильтровать, а еще лучше вообще не использовать :) ), а природные минеральные воды лучше сохранять в естественном виде - при кипячении наверняка куча полезных солей и минералов в осадок выпадет, нарушится тот гармоничный минеральный баланс, за который и ценятся такие воды.
    Так что минералку достаточно просто нагреть до температуры масел - т.е. ок.60 гр. :yes:

    MKaterina

    30.07.2007, 15:12

    Вот я и добралась до самого (для меня) сложного – осваиваю тему изготовления кремов. :oops:

    Перед приготовлением настоящего крема решила «потренироваться на кошках»…
    Для этого взяла:
    20 мл воды
    20 мл льняного масла
    5 г воска (простой, не эмульгирующий)

    Делала двумя способами:
    1. «масло в воде», как писала TAV и
    2. «вода в масле».

    Оба способа делала одновременно. В масле воск быстро растаял, а вот в воде ну никак не хотел… Тогда решила – взбивая воду с воском, потихоньку добавить масло. Ничё все перемешалось. Оба крема поставила в холодную воду охлаждаться, периодически помешивая (раза 2 или 3 мешала). Постояли кремики почти час /наверное остыли до конца/, и оба расслоились :cry: пАчиму??? Я мало мешала?
    Перемешала их еще раз, опять однородные стали… Сижу наблюдаю…

    То, что «тренировочный крем» получился жирный – это еще не показатель? Причина выбранное масло?

    А… еще. Наверное, не изобрела велосипед. Но нагревала масла и воду одновременно в одной таре, чтобы температура была одинаковая. Для этого взяла железную форму для холодца (она достаточно широкая, вместительная). Так что все вроде было одинаково теплым…

    Оч жду Ваши комменты/советы :worthy:


    Мерсибо!

    А чем перемешивали, миксером? Вообще-то я перемешиваю до полного охлаждения и подольше. Масло с водой и воском должны не просто перемешаться, а еще и увеличиться в объеме, получив определенную кремообразную структуру. Ну вот, например, как сливки всбиваете или майонез делаете.

    MKaterina

    30.07.2007, 15:36

    bella,
    я перемешивала миксером

    Масло с водой и воском должны не просто перемешаться, а еще и увеличиться в объеме, получив определенную кремообразную структуру

    вот этот момент я упустила :fool:
    если надо мешать долго, тогда становится ясно, где собака порылась...
    Буду пробовать еще...

    я ни сливок не взбивала никада, ни майонез не делала :?

    Длительное и интенсивное взбивание крема тоже может стать причиной расслоения. У вас в креме воды, похоже, много.

    MKaterina

    30.07.2007, 16:10

    Arti,
    пропорции взяли из темы:
    20 мл воды
    20 мл масла
    5 г воска

    я тут сбегала еще попробовала... с долгим перемешиванием. посмотрю, как дальше себя будет смесь вести... структура кремообразная, но в объеме что-то не увеличилась.... :dontknow:

    Ну уж так сильно и не должно увеличиться. Я согласна, что при слишком интенсивном взбивании крема может быть расслоение тоже. Здесь надо найти золотую середину. Кстати, когда получится уже кремообразная структура и крем белел, у меня не то, чтобы расслаивалось, просто лишняя водичка выделялась, а крем оставался в такой же консистенции. Попробуйте, если так случиться, измерить, сколько лишней воды и впоследствии скорректируйте пропорции.

    MKaterina

    30.07.2007, 16:45

    кстати, слишком сильно мешать не получается, тк миксер, вязнуть начинает в смеси... чуть не поплавился бедненький :roll:

    Поделюсь и я. Вчера сделала себе пробный крем для тела. Хотелось сделать что-нибудь полегче и чтобы впитывался быстрее.
    Вот что намешала:
    Половина ч.л. масла какао,одна крупная стужка воска (закрывала дно чайной ложечки),10 мл в равных частях зародышей пшеницы,кунжутного масла и масла шиповника,чайная ложка масла зеленого кофе,10 мл сока алоэ (аптечного),12 капель эфирного масла грейпфрута и 12 капель эфирного масла розмарина.

    На выходе получилось как раз на 30 мл. Очень извиняюсь за примерные дозировки :? . Просто даже и не знаю как отмерить какао и воск,только вот чайными ложечками пока. Базы положила все,которые были. Прочитала,что желательно смешивать несколько баз. Да и смесь масла зародышей с маслом шиповника вроде бы хорошо для профилактики растяжек. Какао добавила для плотности. Какао и воска на этот раз положила поменьше,чтобы крем куском не застыл в холодильнике. Алоэ добавила в качестве водной фазы т.к. надеялась на тонизирующий эффект+очень подходит моей коже. Эфиры выбрала для борьбы с известным женским бичем Ц :wink: Взбивала миксером и во время смешивания и после остывания. Получилось не так уж плохо. Крем получился ярко желтый (масло шиповника) и пахнет грейпфрутом.
    Консистенция приятная (по крайней мере не каменеет),но при нанесении на кожу отчетливо ощущаются крупинки. Они правда сразу таят,но "нежной" структуры все-таки не получилось. Ощущения на коже приятные если бы не то обстоятельство,что впитывается он не так быстро как хотелось бы. После впитывания на коже остается тоненькая пленочка.
    В связи с этим вопросы. Крупинки это какао? Воск? Как этого можно избежать. Ну и как еще более "облегчить" крем? Нет столько времени прохлаждаться после душа в ожидании полного впитывания.
    Буду благодарна за предложения и советы.

    olga_fun

    30.07.2007, 20:23

    Крупинки, думаю, от воска были... а облегчить можно водной основой если только (хотя лично у меня все равно не особо что впитывается сразу)

    Спасибо. Т.е. получается,что алоэ можно и больше трети к общей массе положить? Я читала,что водной фазы не более 30-40% можно. Не так?

    Можно и 50% водной фазы. А крупинки это какао :yes:. Образуются скорее всего при смене температур :repa: Раньше у меня тоже часто образовывались, сейчас как-то наловчилась без них кремы делать.
    В холодильник ставлю на стадии, когда крем достиг однородной консистенции и остыл до комнатной температуры и не больше чем на полчаса для того, чтобы твердые масла застыли. Потом еще тщательно перемешиваю, добавляю эфиры и храню при комнатной температуре
    (но не больше месяца) - крупинок не образуется :no: крем сохраняет свою однородность.

    А насчет пленки на коже - у меня это зависит от кол-ва наносимого крема - если переборщила - будет пленка, а так все нормально.
    Домашнего крема, нужно приспособится наносить гораздо меньше, чем промышленного. Ну по крайней мере у меня так :yes:
    Ощущение пленки на коже, наверное, крайне субъективное ощущение :roll:

    MKaterina
    Кстати я как то не заметила, чтобы при взбивании крем увеличивался в объеме :dontknow:
    Взбиваю не так чтобы уж очень долго - только до достижения однородности и ну и чтобы подостыл до комнатной температуры.
    Но точно не
    периодически помешивая (раза 2 или 3 мешала)
    Этого конечно мало.
    Постояли кремики почти час /наверное остыли до конца/, и оба расслоились
    Они скорее всего не расслоились - просто до конца не заэмульгировались :roll:
    Пропорции нормальные, я всегда такие беру :yes:
    Еще в последнее время перестала ставить крем в холодную воду - по стенкам застывает очень быстро - текстура иногда неоднородная получается и какой-то менее стабильной что ли :roll:
    Воск в воде плавить не пробовала - какой в этом смысл :dontknow: - разве они смешаются?
    А вот добавлять в масло воду или в воду масло - как-то разницы не заметила :repa:

    MKaterina

    31.07.2007, 12:56

    Sonia
    да, как выяснилось первый раз мешала маловато, вот и расслоилось всё… хотя как раз руководствовалась тем, что смесь стала однородной и остыла… Второй раз мешала без перерыва.
    В итоге все тест-кремики стоят до сих пор в комнате и не расслоились.

    Воск в воде плавить не пробовала - какой в этом смысл - разве они смешаются?

    А вот я попробовала :rzhu: (химик начинающий) в принципе воск растворяется в воде, немножко… разницу я тоже что-то не замечаю…

    Вчера сделала свой первый крем. В два этапа: позавчера что-то типа мази из масел и воска, а вчера в нагретую смесь из сока алоэ и розовой воды добавила слегка разогретую мась размешала и взбила.
    Пропорции мази примерно такие - 15мл мацерата календулы, бессмертника и зверобоя на оливке, около 2мл воска, 5мл миндального, по 1,5мл rosehip и кукуя, по 1мл жожоба и макадамиа плюс капля лаванды. Половину от этого добавила к 5мл алое и 5мл розового гидролата.
    В конце решила добавить еще раз каплю лаванды, т.к. нагревала.

    Сколько такой крем может простоять?
    Больше ЭМ побоялась добавлять - это ребенкин крем. Может стоит заморозить маленькими порциями :?:

    Upd. Я в мазь капала пару капель ЭГК, это еще до повторного нагрева. Я его убила или он все таки будеть консервировать?

    в мазь - это то, что исключительно из масел и воска - ЭГК не нужен :no:
    а в крем с водной фазой можно добавить (добавлять в водную фазу), но и без него месяц точно простоит :yes: (опять же если грязными лапками туда ни-ни :smart: )
    замораживать мне кажется не стоит :roll:

    Sonia, спасибо!
    А вот у меня ЭГК такой густой, как масляный, это нормально? (видимо поэтому и запихнула его в масло, протормозила :? )
    Месяц - это здорово! Ведь я ЭМ туда почти не добавила, боялсь что пару дней, но надеялась хоть на 2 недели :)

    ЭГК густой (это нормально :yes: ) потому, что он на глицерине. В воде он хорошо растворяется, а вот в масле :no:
    Для лучшей сохранности в чисто маслянный крем добавляют витамин Е.
    Иногда его заменяют маслом пшеничных зародышей или жожоба (можно и того и другого по немногу)
    Это предохраняет крем (мазь, смесь) от окисления и прогоркания.
    А ЭГК и некоторые эфиры от бактерий, которые могут размножиться в водной фазе.
    А в масле бактерии итак не разводятся, оно может только окислится или прогоркнуть, поэтому ЭГК там ни к чему.

    Но крем все же лучше хранить в холодильнике (а то у вас наверное такая жара :roll: )

    Надеюсь я все более менее правильно объяснила, если что гуру поправят :wink:

    Крем из холодильника вылезает только на пол-минуты 3 раза в день :)
    А что будет, если ЭГК подогреть? Потеряет свои свойства?

    Bellabel

    02.08.2007, 19:58

    Тэкс, сделала сейчас крем-гель для жирной кожи. Получилось очень даже интересная консистенция. Значит делала так:
    на полторы столовые ложки розовой воды взяла где-то треть чайной ложки лецитина в гранулах. Взбила. Оставила минут на 15, чтобы лецитин окончательно растворился. Получилась жёлтая водичка с обильной пеной. Добавила ксантан. Взбила до получения геля. Добавила миндального масла на можжевеловых ягодах (запах обалденный), авокадо, сасанкву, макадамию и кунжут. В общей сложности масел процентов 40, розовой воды 60. Добавила эфирчики можжевельника, мирта и иланга. Иланг стессно все запахи перебил, но запах оч приятный. У меня кожа не жирная, но я вс6 равно опробовала на своей шкурке. Впитывается быстро, кожу не стягивает (что странно, потому что раньше мне розовая вода жутко сушила кожу). А, добавила ЭКГ и биосахаридную смолу. Смола улучшила консистенцию значительно. До неё крем как сопли был, а с ней больше на крем похож и не тянется. Бум посмотреть как крем подойдёт заказчику :yes:

    А что будет, если ЭГК подогреть? Потеряет свои свойства?
    :dontknow:
    на всякий случай лучше не нагревать сильно
    я добавляю в водную фазу в момент когда уже перестала ее нагревать, перед смешиванием с маслянной фазой
    нужно попробовать ввести в готовый крем вместе с эфирами :roll:

    Евгения Андреевна

    03.08.2007, 19:49

    Сделала крем. Он получился очень странный.
    По консистенции как бы мелко-мелко зернистый. Как подтаявшее мороженое. растопила воск в капельке зеленого чая.туда 1ч.л. арбузного масла, 2 ч.л.виногр.кости, 0,5ч.л. зардышей пшеницы.
    В чайной ложке подогретого зеленого чая развела полчайной ложки лецитина, добавила в масла.Добавила чуть меньше полчайной ложки буры на глицерине. капнула чуточку розовой воды, экстракта лимонника(спиртового)не удержалась :oops:
    И пшикнула термальной воды из баллончика....:oops:

    Взбила, поставила в холодильник...
    Прокомментируйте пожалуйста!

    Городская чайка

    04.08.2007, 13:18

    Только что прочитала раздел "Аромакосметические рецепты"
    У меня вопрос по приведенному в этом посте рецепту.
    Цитата из поста Алексы:
    Питательный крем с ромашкой
    1 столовая ложка сушеных цветов ромашки
    150мл воды
    100мл оливкового масла
    1 столовая ложка жидкого меда
    10г пчелиного меда
    2 столовые ложки Глицерина
    2 капли ЭМ Ромашки
    2 капли ЭМ Календулы
    Источник: "Guide la beautй naturelle" Josйphine Fairley

    Вопрос такой , а чем отличается жидкий мед от пчелиного меда?

    Alexa_Alexa

    04.08.2007, 13:22

    Ничем не отличается - он отличается от засахаренного меда только :lol:

    Городская чайка

    04.08.2007, 13:41

    Не понимаю, все равно. Можно ли не использовать засахаренный мед? Бортники из компании Тенториум,с которыми я общаюсь, когда я у них спросила именно жидкий мед, компетентно так мне объяснили, что жидкого меда не бывает.
    Может я ошибаюсь, но если по этому рецепту использовать просто мед (настоящий мед, а не подделку), общим объемом (1 ст.ложка + 10 гр), то качество крема не должно пострадать?

    Ну вот и я сварила свой первый кремик :)
    Получилась скорее даже мазь, чем кремик - 1 чл воска, 9 чл баз - виноградные косточки, грецкий орех (рекомендуют для стабилизации), черный тмин, абрикос, жожоба, 1чл розовой воды, эфиры лимон+розмарин. Цель - от прыщей и застойных постакне для смешанной кожи.

    Девочки, подскажите, для облегчения подобных кремов с воском (без других эмульгаторов) сколько можно добавлять водной фазы?

    Alexa_Alexa

    05.08.2007, 17:20

    Не понимаю, все равно.

    Городская чайка - это просто мед :lol: Засахаренный будет проще растопить, чтобы использовать в рецепте - вот и всё.

    Judi, водной фазы можно в принципе 50%, только надо руку набить. Ну уж с 30% воск точно справится.

    И неважно, будет это масло в воде или вода в масле?

    Евгения Андреевна

    05.08.2007, 21:55

    скажите девочки, а вообще резонно в кач.эмульгаторов брать буру на глицерине вместе с лецитином?
    А если туда еще и вит.Е и ЭКГ?

    judy, это однозначно будет обратная эмульсия. Вы опять путаете количество продуктов в смеси и химическую формулу соединения.
    Вот тут у нас дискуссия была http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=12&postdays=0&postorder=asc&start=160
    Возможно даже чуть раньше началась и несколько сраниц далее.

    Маринка-ка

    08.08.2007, 16:09

    Я тоже загущаю крема воском :yes: и тоже вожусь с уменьшением количесва для легкости. Мой последний эксперимент: 10 мл водной фазы, 10 мл масел и 3 стружки воска. Все смешалось. Поставила в морозилку, что бы бустрее схватилось. Это из разряда "Так делать нельзя!". Видно очень уж разная температура остывания и масла и воды. Все расслоилось. Я опять перемешала без нагревания. Все смешалось и стоит себе смешанное даже при комнатной температуре (основная часть в холодильнике, а ложечкой кофечной я откладываю для пользования в другую баночку). Получилось что-то очень легкое, легче молочка. Скорее мист какой-то. Так что даже такое количество воска держит 50% воды.
    Правда плохо впитывается, но это другая история, я кажется сасанквтой кожу закормила и она отказвается ее дальше кушать.

    Маринка-ка, как здорово, что все перемешалось! Буду пробовать добавлять воды, но у меня все-таки многовато воска и поэтому получилась настоящая мазь (как из аптеки :rzhu: ).
    Использую уже дня три - кожа стала более гладкая, воспаления по-тихоньку проходят, что не может не радовать :aplod:

    Переплавила свою мазь в крем - добавила воды (итого 50/50 масла и воды), предварительно растворив в ней лецитин. Получился хороший кремик, не отслаивается, аромат обалденный (вся бы им намазалась), но кожа все равно не впитывает...

    Я пришла пожаловаться :evil: :(

    Вобщем решила сделать крем с эм воском и рисовым впридачу и ничего не вышло!
    Все делала как всегда, сначала воск плавила, затем тверд масло, жидкое, вода.
    Пропорции на глаз примерно такие:
    Эм воск примерно горошин 6-7
    Воск риса на кончике кофейной ложки
    Ши мл 2
    Сасанква 5мл
    Смородина мл4
    Вода розовая с алоэ гель - 10 мл
    Проблемы начались с самого начала! Рисовый воск никак не хотел таять, а если растаял, то при добавлении жидкого масла опять сворачивался. В итоге я кое-как умудрилась с помощью миксера все же смешать воски, Ши, сасанкву. НО тут меня поджидало жестокое разочарование! При добавлении Воды(нагретой) крем никак не хотел бзбиваться в однородную массу, в итоге превратился в нечто подобное свернувшемуся молоку, вобщем бяка :P . Прпробовала подогреть и опять взбить на холодной бане, но увы! Попробовала добавить побольше эм воска, всеравно ничегощеньки не вышло!
    Вобщем вылила я эту гадость и решила повторить все с обычным воском :yes:

    Соотношение масел с воском и воды - 50:50
    Воск около 1-2 мл
    Ши примерно столько же
    Сасанква -5 мл
    Смородина 2 мл
    Вин кост+пшеница 2 мл
    Гидролатов смесь(ромашка, гамамелис, лавада,василек+алоэ гель)10мл
    Добавила еще Бисаболол 5кап, сквалана 5 капи ЭКГ 3 капли.
    Все замечательно смешалось и пока не расслоилось :horse:
    Почему же в перврм случае ничего не вышло?
    Хотелось бы услышать мнение профи о составе во втором рецепте, ничего я не переборщила с последними тремя компонентами(использую их впервые)?

    Alexa_Alexa

    14.08.2007, 15:39

    PbICbKA, у меня на днях все точно также случилось, как и у Вас! :rzhu: Свернулось все и не хотело взбиваться - так комком в воде и плавало. Единственное предположение: для рисового воска температура водной фазы была недостаточно горяча и вводить её надо было буквально по-капельно. :roll:

    Вы думаете что это рисовый все испортил?
    А я грешила на эмульгирующий воск тк его было больше.



    Попытка №2 :rzhu:
    Решила не сдаваться и добить таки этот воск!
    Взяла рисовый 1/3 кофейной ложки растопила в МВ
    Добавила гранул 8 ЭМ воска. Добавила 10 мл подсолнечного масла(чтоб не жалко выкинуть :yes: ) и 10- мл горячей воды(кипяченой). Взбила миксером и всеравно эта зараза не такая однородная! Раз уж всеравно это готовилось на выброс решила пойти дальше и добавила туда Йmulsifiant MF на кончике ножа и Ester de sucre столько же. Взбила, миксер стал легче взбивать, в итоге получились сливки по консистенции, белые-белые с приятным запахом и обнородной консистенции! Поставила в холод, посмотрю что выйдет :dontknow:

    Alexa_Alexa

    14.08.2007, 15:58

    Вот уж не знаю.... у меня именно на рисовый воск подозрения, поскольку с эмульгирующим воском у меня обычно другие приключения :?

    PbICbKA, у вас здесь 2 проблемы.
    1. Рисовый воск плавится очень долго, так что его нужно разогревать пока он весь не разойдется в масле.
    2. Эмульгирующий воск берется 2-10 процентов от объема. 2 процента, если хотите получить молочко и 5-10 для крема. Ваш объем крема без восков 21 гр, значит если добавить хотя бы 5 процентов эм. воска, то это будет 1 грамм, это приблизительно 27 горошин, а у вас всего 6-7, это недостаточно даже для молочка.

    TAV

    Спасибо

    Спешу поделиться радостной новостью -глянула в холодильник и обалдела моя смеська застыла и превратилась в консистенцию хорошо взбитого белка, нежная и пушистая!!! Намазала на руку, так приятненько, хорошо впиталось, просто супер. Вот теперь думаю, если намешать тоже, но с нормальным маслом и гидролатом, то можно ли на лицо эту радость? Кто-нибудь использовал эти эмульгаторы для лица?

    Ох не удержалась, пошла все руки обзазала, сижу довольная как слон! Кожа мягкая...

    lubashechka

    17.08.2007, 13:56

    Девочки, привет! хочу попробовать следующий рецепт крема (девочки на одном форуме были от него в восторгах и очень его хвалили), если честно смущает спирт - как думаете чем его можно заменить и в каких пропорциях??? :?:

    А вот и рецепт!

    "Дворянский крем:
    ингридиенты
    200 г жирной сметаны (лучше деревенской, подойдет Valio 42%)
    1 лимон, выжать сок
    :?: 100 г одеколона :shock: (я беру розовую воду, настойку)
    :?: 100 г спирта :shock: (если есть прыщи, можно взять настойку календулы)
    2-3 ст.л. огуречного сока
    2 свежих желтка
    приготовление
    Смешать сметану, соки, желтки, в самом конце добавить одеколон и спирт, разлить в баночки и поставить на сутки в холодильник, крем загустеет, хранить в холодильнике.
    Примечания- для начала сделайте половину от указанных доз, а лучше четверть, иначе такая банка крема получится огромная.
    Хранение - Крем хранится полгода. Можно добавить витамины А, Е. Я обычно добавляю эфирные масла. Они омолаживают кожу. Крем получается нежный, впитывается сразу, блеска не оставляет. Но, думаю, весной и летом лучше использовать только на ночь, т.к. эфирные масла и спирт на солнце могут вызвать появление пигментных пятен. А еще вы знаете точно, что положили в крем. Если нет аллергии на мед, можно добавить ложечку меда в большую банку крема. Добавки все делаем до того, кок влили спирт. Это важно. иногда в этот крем добавляю ложку меда и витамины А и Е в масле. А еще Я добавляю масло розы. 5 капель на половину порции."

    ЗЫ: Что думаете?

    Замечательный рецепт,но вот только не пойму почему он может так долго храниться :shock: Вы его в холодильнике хранили?
    Все рецепты на которые я натыкалась с такими продуктами, как сметана и яйцо хранить рекомендуется около недели-двух строго в холодильнике. Еще очень интересно,что он впитывается быстро и не дает жирной пленки. Я думала с

    Просмотров: 570 | Добавил: actenthin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0