Главная »
2014 »
Июль »
29 » Какие специи использовать для сырного супа с креветками. Сырный суп с креветками
|
Какие специи использовать для сырного супа с креветками. Сырный суп с креветками
|
Ароматный и нежный сырный суп с креветками — прекрасный вариант первого блюда для семейного обеда. Шелковистый и мягкий вкус сыра удачно гармонирует с пряными креветками. Делается этот суп удивительно просто и не потребует длительных манипуляций у плиты.
Его особенностью является то, что креветки готовятся отдельно. В результате быстрой обжарки с соевым соусом, лимонным соком и специями они приобретают более интенсивный, острый и интересный вкус.
К тому же отдельное приготовление дает простор для фантазии – при желании, креветки можно заменить обжаренными на сильном огне шампиньонами, лисичками, кальмарами или ассорти из морепродуктов и получить уже совершенно другой суп, используя одну и ту же базу.
Общее и активное время готовки – 30 минут (креветки нужно заранее разморозить)
Стоимость – 20 $
Калорийность на 100 гр — 80 ккал
Количество порций – 1,5 л
Вода — 1 л Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Креветки — 800 г (в замороженном виде) Сыр сливочный — 400 г Соевый соус — 1 ст.л. Сок лимонный — 1 ст.л. Чеснок — 2 дольки Масло оливковое — 2 ст.л. Паприка сладкая – по вкусу Перец чили – по вкусу Зелень – для украшения
Источник: menunedeli.ru
|
|
|
Просмотров: 271 |
Добавил: actenthin
| Рейтинг: 0.0/0 |